Яндекс.Метрика Информация о снятии начислений за временное отсутствие

Информация о снятии начислений за временное отсутствие

09.01.2017

Уважаемые жители!
Информируем вас о внесенных изменениях в Постановлении №1498.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» с 01 января 2017 года внесены многочисленные изменения в жилищное законодательство.

В частности, внесены изменения в порядок перерасчета за временное отсутствие в помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета.

Так, пунктом 86 Правил предоставления коммунальных услуг, установлено, что при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Таким образом, с 01.01.2017 г. перерасчет за временное отсутствие в квартирах, не оборудованных индивидуальными приборами учета, будет осуществляться исключительно при наличии акта, подтверждающего отсутствие технической возможности их установки.

Для составления указанного акта необходимо обратиться в управляющую компанию.



← Назад к списку новостей